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domingo, 1 de março de 2009

Gattopardo


Parceria,

Ontem tive a oportunidade de provar os novissimos chopps artesanais do Gattopardo.

Assinados pela mestre-cervejeira Kátia Jorge (ex-devassa), vem em 3 versões. Seguem minhas impressões

Lager Bossa

É um chopp pilsen , com a cabeça cremosa (característica da chamada "Tirada Alemã"), porém pequena.

A transição praticamente não existe e o corpo do chopp é claro, bem dourado.

Até ai tudo bem, mas encontrei um aroma que não me agradou, em alguns momentos me lembrava vomito (vai entender?).

O gosto de alcool é leve, fazendo um chopp refrescante (4,8% de teor alcoolico)

O chopp, servido em tulipas, custa R$3,50, por isso darei uma segunda chance para ver se confirmo essa minha impressão. Afinal, não devemos decretar a morte de uma cerveja pela primeira prova.

Ale Bossa

Este brown ale, servido na caldereta, tem um creme também bem cremoso, não tão duradouro e pequeno.

A transição deste chopp é excelente e seu líquido é escuro, marrom, muito bonito, lembrando Coca-Cola

Tem um cheirinho bom de queimado, lembrando café e chocolate, demonstrando os seus maltes.

Também é leve para se beber (4,8%) , deixando a vontade de tomar outro em seguida.

Strong Bossa

Esse sim. Chopp de verdade!! Coisa linda!!

Sem exageros, é o melhor chopp da casa e por isso é mais caro.

Belgian Strong Ale, servido numa bela taça, apresenta creme pequeno, nada de transição e um líquido avermelhado, o que dá um belo visual.

Senti um aroma frutado, com presença do lúpulo e malte. O alcool também está presente.

No paladar senti alcool, além de um gostinho doce.

O chopp é bem cremoso, deixando vontade de tomar outros.

Experimentem, vale muito a pena.

A casa está muito bem localizada, sendo um bom lugar para almoçar e tomar um choppinho depois da praia.

O atendimento é muito bom, atencioso e educado.

Certa hora ouvi: "Com licença senhor, eu poderia oferecer mais um chopp lager?"

Muito bom né

O menu é um pouco pequeno, mas oferece boas alternativas.

Pedi um Filé a Oswaldo Aranha, acompanhado de arroz, feijão, farofa e batata chips.

Gostoso mas com um preço um tanto caro (R$33,00 pra uma pessoa).

A casa não lembra o antigo Gatto, mas é uma boa opção nesse novo movimento cervejeiro carioca.

Visitem. O novo Gattopardo fica na Rua Conde de Bernadotte, nº 26, Lojas I e J.

Gezondheid,

JF

P.S.: Já que falamos em Devassa, ontem ainda provei o chopp de trigo deles.

Chamado Sarará, é servido num Weizen pequeno, 300 ml.

A cabeça é pequena, provavelmente por causa da tirada, mas é duradoura e branca. Por causa do copo, ela sempre se refaz.

O líquido é amarelo, opaco. No aroma, cravo e de repente um pouco de banana. Tem textura cremosa e média carbonatação.

É um chopp honesto e nada mais. Manteve o nível regular dos chopps Devassa.

3 comentários:

  1. Agora que o blog ta oficialmente aberto, vamos temos que fazer um tour pelos bares pra poder ter material de postagem. A boa é comoçar pelos tradicionais Aconchego e Herr Brauer.

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  2. É isso ai!! Ontem fui no Herr Brauer pra tomar minha querida Paulaner Salvator. Vamo que vamo.

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  3. Fui ao Bar Gattopardo ontem e não encontrei o aroma de vômito no Lager Bossa!!! Confesso que fui para ver se tinha isso mesmo, mas o chopp estava com aroma limpo, boa drinkability, gelado, tulipa limpa, uma delícia, bem honesto.
    Adorei os chopps Ale Bossa, que é uma Brown Ale - TEM GOSTO DE QUERO MAIS, e o Strong Bossa, uma Belgian Strong Ale - MARAVILHOSA.
    É bom ter no Rio um lugar para degustar um produto de qualidade, fresco, sem frescura e com preço legal.
    Vamos bebendo!!! Cheers!

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